ESPUMANTE COURMAYEUR EXTRA BRUT
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ESPUMANTE COURMAYEUR EXTRA BRUT

R$82,00

4 x de R$20,50 sem juros

Variedades: Chardonnay (75%), Pinot Noir (25%).

Vinhedos: Serra Gaúcha, RS.

Tempo de guarda: 3 anos.

Método de elaboração: Método Charmat Longo

Álcool: 11,5%   Açúcar:  4,5 g/L

Tempo de autoclave: 4 meses

Método de elaboração:

As uvas das variedades Chardonnay e Pinot Noir são cuidadosamente selecionadas e desengaçadas, posteriormente enviadas à prensa para realizar a separação do sólido/líquido. O espumante é elaborado pelo Método Charmat longo, onde o vinho/espumante passa por duas fermentações. A primeira fermentação para elaboração do vinho base e a segunda para formação natural do gás carbônico em tanques especiais (autoclaves) sendo diariamente controladas a temperatura e a pressão. O espumante permanece em contato com a levedura por 4 meses, visando enriquecer seu perfil aromático e ganhar complexidade em boca.

Descritores:

Visual: Aspecto limpo e brilhante, com coloração amarelo palha e reflexos dourados. Perlage fino e intenso.

Aroma: Aromas refinados com toques de pão torrado, amêndoas, mel e frutas secas se complementam com notas de abacaxi e maçã verde.

Paladar: Paladar delicado e complexo. Equilíbrio perfeito entre a acidez e o açúcar residual.

Harmonização: Acompanham frutos do mar, queijos de maturação média e massas com molhos brancos.

Temperatura de serviço: 4° a 6°C.

 

Últimas Premiações:

- Medalha de ouro - 16ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi (2018).

- Medalha de Ouro - Wines of Brazil Awards 2020.

- Medalha de ouro - Wines of Brazil Awards 2021. 

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