ESPUMANTE TENUTA FOPPA & AMBROSI INSOLITO CORTE II EXTRABRUT

ESPUMANTE TENUTA FOPPA & AMBROSI INSOLITO CORTE II EXTRABRUT

R$230,00

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Seguindo o papel do vinho de maior sucesso do portfólio da Tenuta Foppa & Ambrosi, Insolito Extra Brut Corte II é a continuação de um sonho que se tornou realidade. Insolito é uma assinatura que representa a determinação em fazer história. O degorgement de um espumante, que estava descansando por 18 meses na garrafa deitada e 4 meses de cabeça para baixo (sur lie a l’envers), cujo corte incomum, assemblage de vinhos reserva Trebbiano (80%) e Chardonnay (20%), formou um elegante, complexo e fino Extra Brut - Método Tradicional.

Foram elaboradas 1820 garrafas deste segundo trabalho com esta linha no campo dos espumantes. Insolito Extra Brut retorna após mais de um ano de estoque esgotado, com longo período de maturação e com muita procura e espera por parte de fãs deste rótulo. A Tenuta Foppa & Ambrosi tem muito orgulho deste espumante incomum, lançamento, que ao ser servido aos apreciadores mais exigentes, mostra que o trabalho conduzido com o objetivo de impressionar pode superar - e muito - o mainstream

 

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Trebbiano de Monte Belo do Sul/RS e Chardonnay de Guaporé/RS

Tipo: Método Tradicional.

Uvas e Safras: 80% Trebbiano e 20% Chardonnay.

Classificação: Espumante Natural Extra Brut Branco – 5,7 g/L.

Volume : 750 mL / Álcool: 11,5%.

Elaboração: Vinhos base reserva obtidos por prensagem direta em prensa pneumática (sem desengace) e controlada com programação de pressão delicada. Debourbage com o uso de enzimas e clarificantes, à frio, para remoção da borra grossa. Fermentação entre 12 e 16 graus. Clarificação, seleção de vinhos e montagem do blend, utilizando vinhos reserva das variedades Trebbiano e Chardonnay, de mais de uma safra, para melhor equilíbrio. Envase com licor de tiragem, fermentação por 40 dias a 12 graus e com maturação por 18 meses na garrafa deitada, complementando com 4 meses de cabeça para baixo, antes do degorgement.

Maturação: 18 meses sur lie deitado, e 4 meses sur lie à l'envers - de cabeça para baixo.

Visual: Coloração palha brilhante com reflexos dourados. Perlage fino e persistente.

Olfativo: Aromas de torrefação, panificação, amêndoas, cujo perfil principal se destaca pelos aromas florais e toques de ervas finas e chás, garantidos pelo Trebbiano. Possui também nuances de frutas cítricas, garantido pela técnica sur lie à l'envers (de cabeça para baixo), com leve toque de mineralidade, mostrando-se um espumante complexo e minimalista.

Paladar e Harmonização: Ao provar o espumante, a expansão pelas borbulhas finas e cremosas preenche o paladar. O espumante é rico em frescor, com excelente volume de boca. Persistente, é perfeito para harmonização com peixes e frutos do mar. O retrogosto reflete os aromas e soma-se ao teor de açúcar delicado e baixo de 5,7 g/L, fechando o perfil complexo deste espumante Extra Brut.

Serviço: De 4º a 8°C.

Harmonização: Harmonização recomendada com massas e risotos a base de molho branco, peixes e frutos do mar em geral, peixes de rio, culinária oriental, saladas e entradas de sabor intenso.

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